#CheckFood x Caballero & Isha – Check

#CheckFood x Caballero & Isha

22 février 2018

Caballero

Pour ce nouveau rendez-vous de fooding-culturel, le Chef Caballero invite le OG Isha, dans l’un des meilleurs restaurants africains de Bruxelles : le Vieux Mila.

Une rencontre aussi gourmande que surprenante entre deux artistes emblématiques du Rap francophone… et une question qui tue signée Isha.

Caballero (& JeanJass) préparent le 3e volet de la trilogie « Double Hélice ».

Isha s’apprête à sortir « La vie augmente Volume 2 », une suite également très attendue de son premier opus.

Les plats

Poulet DG (ou Poulet Directeur Général)
Plat mythique du Cameroun. Dans les années 80, le Poulet DG se mangeait sec – et sans couvert – pour permettre aux hommes d’affaires (les « DG ») de le manger rapidement entre deux RDV. Aujourd’hui il se mange en sauce, avec des légumes et des bananes plantains.

Foufou
Ce féculent mou et parfois visqueux, se retrouve à toutes les bonnes tables de la plupart des pays de l’Est à l’Ouest de l’Afrique, il en existe une dizaine de variété. Au Cameroun il se prépare avec de la semoule et de la pâte de manioc.

Ndolé
Plat national du Cameroun, le Ndolé est en fait une variation de plats à base d’une plante-légumière verte, provenant du Vernonia, un arbuste dont les racines auraient des vertus médicinales. A ne pas confondre avec le pondu (ou saka saka) et encore moins avec… les épinards.

Culture – musique – fooding – société, bienvenue dans la galaxie Check. Une nouvelle vidéo chaque semaine.

Caballero

Artiste aussi complet qu’original, Caballero est actif depuis 2011 sur la scène musicale. Après avoir fait ses preuves en solo, il forme avec son comparse - JeanJass - le duo le plus explosif du Rap francophone. En parallèle à cette aventure musicale, marquée par la trilogie “Double Hélice”, Caballero laisse désormais éclater son talent dans un domaine surprenant: la cuisine. En compagnie de ses invités, le Chef Caba réinvente le fooding-culturel dans Check Food et nous emmène dans les meilleurs restaurants pour une exploration gourmande, bavarde, drôle et décalée.